材料
- キャベツ 200g
- 人参 1/3本
- ツナ缶 1缶
- いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ お好みで
メインの材料たち😙
家にあるもので作れちゃう!
材料を切ってくよ〜〜👊
キャベツと人参は千切りに!
食べやすい大きさに切ってね
そしたらいつものレンジ登場!!
600w4分くらいかな!!
お鍋で茹でてもできるよ!
レンジってホント便利😳
ピピッと音が鳴ったら取り出して水気を絞ってボウルに入れる!
⚠️火傷に気をつけてね〜⚠️
ボールにツナ、いりごま、ごま油、鶏がらスープの素、塩コショウを入れる!
味が物足りないな〜って方は塩コショウで調節してね😉
全部入れたら混ぜ混ぜしていくよ〜
お皿に盛り付けて完成〜💓
ちょーーー簡単!!🤤🥰
美味しいし作り置きも出来ちゃう❣️
試して見てくださ〜〜い✨
ライタープロフィール
最新の投稿
- 節約レシピ2023.03.16濃厚クリーミーな鶏ハムリゾット|節約レシピ
- 節約レシピ2023.03.07じゃがいもとわかめのパリパリ揚げ|節約レシピ
- 節約レシピ2023.01.03ニンジンとキャベツのマリネ
- 節約レシピ2023.01.02餃子の皮でパリパリ舞茸揚げ