簡単に出来ちゃう麻婆豆腐

節約レシピ

今回のレシピはひき肉を使ったレシピです

安くてお手軽ですね✨

今回は麻婆豆腐を作っていこうと思います

簡単ですぐ作れるのでオススメです😋💓

材料

豚ひき肉

豆腐 一丁

醤油 大さじ1

砂糖 25g

甜麺醤 25CC

ネギ 1本

しょうが 小さじ1

ニンニク 小さじ1

豆板醤 小さじ1

ごま油 大さじ1

お水 150CC

早速作り方にいってみましょー!!

まずはフライパンを加熱してから

お肉を入れて炒めます

ドバっと!!

混ぜて火が通ってきたら

写真撮る時、湯気で曇っちゃった😂😂

こんな感じの色になったら

ニンニク豆板醤入れていくよ

またすごく曇ってた……😢

見えにくい…

混ぜて炒めたら次は

醤油甜麺醤を入れる

今回は曇らず撮れた!!😂✌️

一瞬でシャッター押した笑

そしたら

お水、砂糖、しょうが、豆腐、ネギ

入れて混ぜ混ぜ

豆腐好きだから多く入れすぎた😂

美味しいからまあいっか!!笑

とろみを出すために水溶き片栗粉を入れるよ

これを入れるのと入れないのでは全然違う!!

最後にごま油をまわし入れて完成👏

こんなに簡単に出来ちゃう麻婆豆腐✌️

美味しくて最高です❣️

ご飯も進むしお財布にも優しい☺️

ぜひ作ってみてね😊

タイトルとURLをコピーしました