今回のレシピはひき肉を使ったレシピです
安くてお手軽ですね✨
今回は麻婆豆腐を作っていこうと思います
簡単ですぐ作れるのでオススメです😋💓
材料
豚ひき肉
豆腐 一丁
醤油 大さじ1
砂糖 25g
甜麺醤 25CC
ネギ 1本
しょうが 小さじ1
ニンニク 小さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
お水 150CC
早速作り方にいってみましょー!!
まずはフライパンを加熱してから
お肉を入れて炒めます
ドバっと!!
混ぜて火が通ってきたら
写真撮る時、湯気で曇っちゃった😂😂
こんな感じの色になったら
ニンニクと豆板醤入れていくよ
またすごく曇ってた……😢
見えにくい…
混ぜて炒めたら次は
醤油と甜麺醤を入れる
今回は曇らず撮れた!!😂✌️
一瞬でシャッター押した笑
そしたら
お水、砂糖、しょうが、豆腐、ネギ
入れて混ぜ混ぜ
豆腐好きだから多く入れすぎた😂
美味しいからまあいっか!!笑
とろみを出すために水溶き片栗粉を入れるよ
これを入れるのと入れないのでは全然違う!!
最後にごま油をまわし入れて完成👏
こんなに簡単に出来ちゃう麻婆豆腐✌️
美味しくて最高です❣️
ご飯も進むしお財布にも優しい☺️
ぜひ作ってみてね😊
ライタープロフィール
最新の投稿
- 節約レシピ2023.03.16濃厚クリーミーな鶏ハムリゾット|節約レシピ
- 節約レシピ2023.03.07じゃがいもとわかめのパリパリ揚げ|節約レシピ
- 節約レシピ2023.01.03ニンジンとキャベツのマリネ
- 節約レシピ2023.01.02餃子の皮でパリパリ舞茸揚げ