菌活!フライパンひとつで舞茸のリゾット

節約レシピ

こんにつは、

おっとこんにちは!スモールフォワードです!

今日は低エネルギーかつ食物繊維豊富な舞茸を使ったレシピを紹介します!

切ってフライパンに入れるだけの手抜き料理です!

今日はチーズたっぷりのクリームも良いですが

そう私はダイエット中!

今日は割とあっっさりめでいきたいと思います♪

材料はこんな感じ

米 1合

チューブのニンニク 少々

舞茸 半パック

水 200ml

コンソメ 1個

塩 少々

ロースハム(ベーコンがなかったので) 2枚

玉ねぎ 1/4個

にんじん 30g

パセリ 少々

早速作っていきましょう♪

野菜を切っていきます!

舞茸は手でほぐしていきます!

フライパンに油を多めに引きます

まずは玉ねぎ!

軽く透明になるまで炒めていきます!

お次はハム、バラけさせていきます!

ニンジン投入!

お米をドーン!

油でギットギトにコーティングしていきましょう♪

お水を入れて

舞茸投下!

蓋を閉めたら15分、米をアルデンテに煮ましょう♪

その間にパセリも切って

できたかな?

完成!

白いごちそういただきます!

きのこパワー注入!!

きのこの食物繊維は消化されずにに届きます!

ぜひ作ってみてくださいね♪

ありがとうございました!!

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