こんにつは、
おっとこんにちは!スモールフォワードです!
今日は低エネルギーかつ食物繊維豊富な舞茸を使ったレシピを紹介します!
切ってフライパンに入れるだけの手抜き料理です!
今日はチーズたっぷりのクリームも良いですが
そう私はダイエット中!
今日は割とあっっさりめでいきたいと思います♪
材料はこんな感じ
米 1合
チューブのニンニク 少々
舞茸 半パック
水 200ml
コンソメ 1個
塩 少々
ロースハム(ベーコンがなかったので) 2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
パセリ 少々
早速作っていきましょう♪
野菜を切っていきます!
舞茸は手でほぐしていきます!
フライパンに油を多めに引きます
まずは玉ねぎ!
軽く透明になるまで炒めていきます!
お次はハム、バラけさせていきます!
ニンジン投入!
お米をドーン!
油でギットギトにコーティングしていきましょう♪
お水を入れて
舞茸投下!
蓋を閉めたら15分、米をアルデンテに煮ましょう♪
その間にパセリも切って
できたかな?
完成!
白いごちそういただきます!
きのこパワー注入!!
きのこの食物繊維は消化されずに腸に届きます!
ぜひ作ってみてくださいね♪
ありがとうございました!!
ライタープロフィール
- 3番点取り屋、カットインを多用します。
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