こんにつは、
おっとこんにちは!スモールフォワードです!
今日は低エネルギーかつ食物繊維豊富な舞茸を使ったレシピを紹介します!
切ってフライパンに入れるだけの手抜き料理です!
今日はチーズたっぷりのクリームも良いですが
そう私はダイエット中!
今日は割とあっっさりめでいきたいと思います♪
材料はこんな感じ

米 1合
チューブのニンニク 少々
舞茸 半パック
水 200ml
コンソメ 1個
塩 少々
ロースハム(ベーコンがなかったので) 2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
パセリ 少々
早速作っていきましょう♪
野菜を切っていきます!

舞茸は手でほぐしていきます!

フライパンに油を多めに引きます

まずは玉ねぎ!

軽く透明になるまで炒めていきます!

お次はハム、バラけさせていきます!

ニンジン投入!

お米をドーン!

油でギットギトにコーティングしていきましょう♪

お水を入れて

舞茸投下!

蓋を閉めたら15分、米をアルデンテに煮ましょう♪

その間にパセリも切って

できたかな?

完成!

白いごちそういただきます!

きのこパワー注入!!
きのこの食物繊維は消化されずに腸に届きます!
ぜひ作ってみてくださいね♪
ありがとうございました!!
ライタープロフィール

- 3番点取り屋、カットインを多用します。
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