便利な乾燥わかめ!!
お味噌汁と酢の物によく使います☺
特にタコとわかめの
酢の物が好きなのですが、
今日はそれをイタリアンに…
カルパッチョにしてみようと思います!
【材料】
乾燥わかめ
タコ(お刺身用)
レモン
ベビーリーフ
パプリカ
以上をお好みの量で…!
ベビーリーフとパプリカは
彩の為に使ってみました🎵
わかめを水で戻します。
パプリカをみじん切りにします。
レモンをスライスします。
タコを切ります…🔪
難しい!!切り難い…😭🐙
プロが綺麗にスライスしてある物が
売ってたら良かったんですけど…
無かったのです!!🐙
何とか切れたら🐙ドレッシング…
酸っぱいのが好きなので
ビネガーを多めに入れます!
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
塩コショウ少々に醤油2滴くらい
これらをお皿に入れて混ぜます。
タコとレモンを並べます。
重ねる事によって
レモンの味がしみこみます🍋
水気を切ったわかめと
ベビーリーフを乗せます。
パプリカを乗せて、
ドレッシングをかけたら
完成です🎵
赤、黄、緑が鮮やかな
一皿が出来ました★
タコにレモンの味がしみてて
美味しいです✨
わかめは・・・
普通の酢の物の方が
美味しいかな!
(※個人の感想です)
さっぱりしてさわやかな
カルパッチョ、
オードブルや副菜に
いかがでしょうか🎵
オイル系のパスタにも
相性抜群です✨
/⌒ヽ
/ .i! ヽ
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ヽ || ノ
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_人人人人人人人人人人_
> カルシウムが豊富 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ライタープロフィール
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
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