今日のレシピは
鯖缶で作る南蛮漬けです☺️✨
材料は簡単よ〜
- 鯖缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2
- パプリカ 半分
- 片栗粉 適量
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
玉ねぎとパプリカは薄切りにしておく!
パプリカの代わりにピーマンでも全然おっけい🙆♀️✨
私がパプリカ好きなだけ〜〜💓😂
そしたら容器に酢と醤油と砂糖を
混ぜ合わせて置くよ✨
ひたひた〜〜〜😙😙
そしたら鯖缶を開けて
ペーパーて水気を抑えてね
食べやすい大きさに切る!!😚
片栗粉をまぶしてフライパン熱する
油を入れて揚げ焼きにする
いい感じにの色になったら
裏返す!!
ん〜ん〜🤤🤤
美味しそう!!!💓🤗
そしたら熱いうちにさっきの容器に
どばぁ!!!っと
いい感じ🙆♀️🙆♀️
ちょっとほかの容器に
盛り付けてみよっと
出来上がり〜💓✨
これは美味い!!
是非皆さんも作ってみてね💓✌️
ライタープロフィール
最新の投稿
- 節約レシピ2023.03.16濃厚クリーミーな鶏ハムリゾット|節約レシピ
- 節約レシピ2023.03.07じゃがいもとわかめのパリパリ揚げ|節約レシピ
- 節約レシピ2023.01.03ニンジンとキャベツのマリネ
- 節約レシピ2023.01.02餃子の皮でパリパリ舞茸揚げ