チョー簡単お鍋に入れておくだけで完成
味が染み込んでほんとに美味しかった〜
材料
- 鶏胸肉 1枚
- お水 200CC
- めんつゆ 50CC
- 片栗粉
今回使う鶏胸肉は皮なしの胸肉!
作り方
お鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させる
沸騰待ってる間に鶏胸肉を広げるように切って片栗粉つけておくよー!
ぐつぐつ沸騰してきたら胸肉入れる
そしたら中火で20分ぐらいぐつぐつさせるよ!
たまに混ぜてあげるといいかも!👌
さぁこんな感じ〜〜
美味しそうな匂いがぷんぷんする🤤💓
お皿に盛り付けたらお塩とプラックペッパーで味付けして出来上がり👍💓
美味しくて手間かからなくてヘルシー
最高ですなぁ✨🤤
作ってみてくださーい😊
ライタープロフィール
最新の投稿
- 節約レシピ2023.03.16濃厚クリーミーな鶏ハムリゾット|節約レシピ
- 節約レシピ2023.03.07じゃがいもとわかめのパリパリ揚げ|節約レシピ
- 節約レシピ2023.01.03ニンジンとキャベツのマリネ
- 節約レシピ2023.01.02餃子の皮でパリパリ舞茸揚げ