大根を皮まで使い切る!大根きんぴらなど

節約レシピ

こんにちは、スモールフォワードです。

色んな物価が高騰してますね〜、そんな時こそ節約レシピや!!

今安いのはキャベツとか白菜ですが

食べたいものは食べたい!

俺は今大根が食いたい!

そんな時こそ節約レシピや!!

ということで今日は大根を使った節約料理やっていきたいと思います!

大根ドーン!!

切っていきましょう〜

切り口をラップで密閉しておくと日持ちしますよ♪

今日はなんと、、

皮まで使っちゃいます!!

汚いところを落として、、

皮を厚めに剥いていきます!

厚みはこれくらい

指切らないようにね〜!

ドゥルン!

こんな感じです♪

裏返しに重ねて

お好みの幅で切りましょう♪

ごま油を熱したフライパンに投入して炒めていきます!

(洗い物を節約のため卵焼き器ですw)

これぞ究極の節約!!

大根の色が透き通ってきたら

酒大さじ1砂糖小さじ2醤油305ml(大根1/2本に対して)を合わせて入れていきます!

輪切り唐辛子もね♪

ぶっちゃけ醤油じゃなくて塩でも味噌でも良いんですよねー、、

食べたい気分とか、今回はお弁当に入れるので色味的にも醤油が良いかなと!

全体をよく混ぜ合わせたら完成です!

こんな感じでお弁当に入れました♪

ちなみにこの大根今回他には何に使ったかというと、、

鶏のみぞれ煮にしました♪

その日のメニューです!

炊いてみたりも、、

こんな感じです!

皮まで食べてこそ節約レシピ!

試してみてください♪

タイトルとURLをコピーしました