こってり❤舞茸のバルサミコソースでローストビーフ

節約レシピ

故障していたトースター

修理から帰ってきました・・・!!

パナソニックの「ロティサリーグリル&スモーク」!!
なんと炙り焼き・グリル・燻製も作れちゃう優れもの!

そんなわけで、

久しぶりにトースターのおりこうさん機能

ローストビーフを作りたいと思います★

ソースは舞茸バルサミコソースで!

牛肉舞茸

常温に戻したお肉

クレイジーソルトチューブにんにく

揉みこんで15分置きます。

キッチンペーパーで水気を軽く拭いて、

お肉を器具にセット!

トースターで焼いていきます。

ぐるぐる回ります(`・ω・´)

可愛い良い子なんです(トースター)

焼けたら祖熱を取って

冷蔵庫で一晩寝かせます💤

翌日・・・

ソースを作っていきます!

舞茸は洗ってから

石づきを切ってほぐします。

お鍋にバター大さじ1くらい入れて

じっくり炒めます★

しっとりしてきたら取り出します。

同じ鍋に

バルサミコ酢大さじ2

醤油大さじ1

砂糖大さじ1

赤ワイン大さじ1

バター大さじ1

を入れて煮詰めます。

半分の量になるくらい煮詰めます!

煮詰める事によって全然味が変わるので、

じっくり煮込んでください♪

美味しさが増します★

お肉を切ります。

ローストビーフの為に

スライサーを買おうか悩んで

数年経ちますが・・・

悩んだまま月日は過ぎていきます・・・。

置き場所がね・・・😥

盛り付けたら完成です!

とってもしっかりしたお味になりました。

ローストビーフとゆうか・・・

別の肉料理・・・

そんな印象でした!

バルサミコ美味しい!!

牛ステーキやトンテキにも合うソースだと思います!

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