故障していたトースターが
修理から帰ってきました・・・!!
パナソニックの「ロティサリーグリル&スモーク」!!
なんと炙り焼き・グリル・燻製も作れちゃう優れもの!
そんなわけで、
久しぶりにトースターのおりこうさん機能で
ローストビーフを作りたいと思います★
ソースは舞茸のバルサミコソースで!

牛肉と舞茸!

常温に戻したお肉に
クレイジーソルトとチューブにんにくを
揉みこんで15分置きます。

キッチンペーパーで水気を軽く拭いて、
お肉を器具にセット!

トースターで焼いていきます。
ぐるぐる回ります(`・ω・´)

可愛い良い子なんです(トースター)

焼けたら祖熱を取って
冷蔵庫で一晩寝かせます💤

翌日・・・
ソースを作っていきます!

舞茸は洗ってから
石づきを切ってほぐします。

お鍋にバター大さじ1くらい入れて
じっくり炒めます★
しっとりしてきたら取り出します。

同じ鍋に
バルサミコ酢大さじ2
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
赤ワイン大さじ1
バター大さじ1
を入れて煮詰めます。
半分の量になるくらい煮詰めます!
煮詰める事によって全然味が変わるので、
じっくり煮込んでください♪
美味しさが増します★

お肉を切ります。
ローストビーフの為に
スライサーを買おうか悩んで
数年経ちますが・・・
悩んだまま月日は過ぎていきます・・・。
置き場所がね・・・😥

盛り付けたら完成です!
とってもしっかりしたお味になりました。
ローストビーフとゆうか・・・
別の肉料理・・・
そんな印象でした!
バルサミコ美味しい!!
牛ステーキやトンテキにも合うソースだと思います!
ライタープロフィール

- 猫とご飯を食べることが大好きです。
最新の投稿
節約レシピ2023.03.16コーンスープ味のマフィン|節約レシピ
節約レシピ2023.03.07タコとわかめのカルパッチョ~レモン風味~
チャレンジレシピ2023.02.07マックのポテトで★カリーブルストアレンジ♪
チャレンジレシピ2023.01.31お茶漬けの素で鶏つくね!~梅味~