食欲促進!トマトの中にひき肉、さらにチーズがとろりっ!トマトのファルシ★

節約レシピ

今回の中身はひき肉です♪トマトの肉詰め!

【トマト1個分の材料】

<トマト1個、玉ねぎのみじん切り大匙2/3、ひき肉大匙2> 

※トマトの大きさによって変わります

玉ねぎをみじん切りにします。ラップをして1分程レンチンします。

トマトを水洗いして拭いたら、上の部分を切ります。

上の部分も使いますので捨てないでくださいね🍅

包丁で切れ目を入れて、スプーンで中身をくり抜いていきます。

くり抜いた中身は刻んで、小皿等に移しておいてください。

水気を取るために、トマトの内側に塩コショウをして、逆さまにして30分放置します!

放置してる間に、玉ねぎ、ひき肉、刻んだトマトの中身を塩コショウしてフライパンで炒めます。

30分後、炒めた物をトマトの中に詰めます。

チーズを乗せたら180度のオーブンで13~15分くらい焼きます。

上の、ヘタのついてる部分も一緒に焼きます。

完成です🍅🍅🍅

お好みによって焼き時間は調整してみてください♪

ひき肉を少量しか使わないので、余った分は他の料理にも使えて節約になります★

タイトルとURLをコピーしました