簡単煮るだけ!鯖缶を使ったアヒージョです♪

【2人分の材料】
<鯖缶1缶、プチトマト、お好きなキノコ、レモン、にんにく、オリーブオイル>
プチトマト、キノコ、レモンを洗います。

ニンニクをみじん切りにします。

キノコを切ります。

レモンをスライスします。

鍋にオリーブオイルをドバっと入れ、ニンニクを入れて香りが出るまで弱火で熱します。
香りが出てきたら、その他の材料も煮込んでいきます。
煮立ったら塩コショウをします。

お好みでオリーブ、パセリ、鷹の爪をちらして完成です♪
バケットと一緒にどうぞ★
・・・白ワインが最強です!!!!
余った油はパスタ等に使えます☺
ライタープロフィール

- 猫とご飯を食べることが大好きです。
最新の投稿
節約レシピ2023.03.16コーンスープ味のマフィン|節約レシピ
節約レシピ2023.03.07タコとわかめのカルパッチョ~レモン風味~
チャレンジレシピ2023.02.07マックのポテトで★カリーブルストアレンジ♪
チャレンジレシピ2023.01.31お茶漬けの素で鶏つくね!~梅味~