プッタネスカはトマトベースの定番スパゲッティと言われてます。
イタリアのパスタ料理で、トマトとパスタを使ったもので特徴としては
アンチョビやオリーブでケッパーなどを楽しむパスタになります。
簡単、失敗なし、美味しいパスタ!
【一人分の材料】
ホールトマト1/2缶
アンチョビソース小さじ2.3
クレイジーソルト
オリーブ
ケッパー
ニンニク
ニンニクをスライスしたものと、潰したものを用意します。
潰したものの方がより香りが出ます!
スライスはスライスで楽しみたいので両方用意します★
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。
火が通ってきたらトマト缶、クレイジーソルト少々、
アンチョビソース、オリーブ、ケッパーを入れて煮立たせます。
※クレイジーソルトが無い場合、塩でも大丈夫です!
本来ならばアンチョビを刻んで入れるのですが、
お手軽、お手頃、簡単にこのソースを使っています🐟
他のパスタ・・・例えば、キャベツとベーコンのパスタにも
これを足すだけで美味しい塩気を楽しめます♪
パスタ以外にもジャガイモ料理等、
相性が良いものがたくさんです★
ソースが煮立ってきました。
一旦火を止め、パスタを茹でます。
パスタが茹で上がりそうになったら、フライパンのソースを温めます。
私はだいたい茹で上がりの一分前に火をつけています🔥🍳
パスタが茹で上がったらフライパンに投入!
火を止めてしっかりソースに絡めます。
お皿に盛りつけて
完成!!
ケイパーの酸味とオリーブがいい感じです🎵
タバスコもとっても合います☺
度々食べたくなる味・・・!おすすめです★
ライタープロフィール
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
最新の投稿
- 節約レシピ2023.03.16コーンスープ味のマフィン|節約レシピ
- 節約レシピ2023.03.07タコとわかめのカルパッチョ~レモン風味~
- チャレンジレシピ2023.02.07マックのポテトで★カリーブルストアレンジ♪
- チャレンジレシピ2023.01.31お茶漬けの素で鶏つくね!~梅味~