今日は夏にぴったりな、簡単ですぐに出来る冷やしうどんを作ります!
【二人分の材料】
<うどん2玉、長ネギ10センチくらい、おかか、いりごま、梅ペースト又は練梅>
長ネギをスライスします。
うどんを茹で、流水で冷やします。
長ネギ、梅、おかか、いりごまをお好みの量かけます。
<出汁 水150㏄に白だし大匙2を混ぜる>
出汁をかけたら完成です!簡単!早い!!
夏バテしてても食べれるくらいあっさりさっぱり美味しいです★
<アレンジ>
しゃぶしゃぶを添えてもガッツリ美味しいです!
お肉が浸るくらいの量の水に酒、塩少々を鍋に入れ沸騰させ、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でます。
うどんの上にお肉と長ネギ、おかか、梅、いりごまを乗せたら
さっぱり梅しゃぶうどんの完成です!!
ライタープロフィール
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
最新の投稿
- 節約レシピ2023.03.16コーンスープ味のマフィン|節約レシピ
- 節約レシピ2023.03.07タコとわかめのカルパッチョ~レモン風味~
- チャレンジレシピ2023.02.07マックのポテトで★カリーブルストアレンジ♪
- チャレンジレシピ2023.01.31お茶漬けの素で鶏つくね!~梅味~