【爆誕!!】究極のチキンラーメン

節約レシピ

世界中どこに行っても目にするインスタントラーメン

最近は「辛らめーん」なんかが人気でユーチューバーもこぞって食べてますよね。

そんなインスタントラーメン、原点はなんとチキンラーメンだそうです!

知ってましたか?(私は知りませんでした笑)

よく考えると、お湯かけるだけでラーメンが完成するってもはや魔法ですし、安くて保存も利くってシンプルに奇跡。

それを発明した日清食品すごすぎる…!!

そしてそして、終戦直後に発売されて60年経った今史上最高売上を記録するほどの絶好調っぷり。

チキンラーメンは日本の誇りと言っても過言ではないですね。

今回はそんなチキンラーメンをちょいとアレンジしていきたいと思います♪

まず一つ目!

\\カルボナーラ風チキンラーメン//

分かります。

「???」

ですよね。

これぞ変わり種!!と言えるレシピ(笑)

数年前に流行ったらしいのですが美味しい想像が全く出来ない!!(笑)

だがしかし、チキンラーメンはコンソメのような味なのでカルボナーラが合うのだとか。

しかもどちらも必須アイテムは卵。

なんかイケる気がしてきませんか?笑

いっちょヤッテミヨ☆彡

まずはチキンラーメンに350mlのお湯を加えます。

ラップをして500wで5分チン♪

その間にカルボナーラの素を作りましょう。

大きめのボールに牛乳(100ml)、チーズ(適量)、バター、ベーコンを入れます。

そして500wで2分チン♪

先ほど温めたチキンラーメンと混ぜ合わせます。

卵黄を乗せてコショウをかければ完成!!

香りはいい感じ♡

お味は~~??(器が汚い😵‍💫)

???

なんだこの味は(笑)

ちょっともう一口。

いや分からん!!(笑)

グーと言いたいけど言えない!!

ちょっとゲロの味がする!!(まずいやん)

このままだと後味が悪いのでもういっちょ試してみましょう。

お次は~~??

\\油そばチキンラーメン//

スープと麺を分けて麺にごま油をかけるだけの超簡単レシピ!!

こちらは見るからに美味しそう♡

料理研究家のリュウジさんがYouTubeで紹介していたので味は保証されたも同然ですが、
やっぱり作ってみないと分からない!

ということでヤッテミヨ♪

まずは沸騰したお湯にチキンラーメンをイン♪

1分湯がいたらスープと麺を分けます。

麺にごま油を小さじ強入れます♪

次にスープに卵白のみをインして熱を通します。

あ、やばいヨダレが。(笑)

この時点で美味しそうです。

卵黄を乗せたら完成!!

お味は~~??

美味すぎる!!!

麺だけで食べてもスープにつけても美味しいです。

麺だけだとごま油の風味が効いた味で新鮮な感じ。

スープにつけると一気に「チキンラーメン」なりますが、さすがは元祖。

やっぱりウマい。

一度に2パターン楽しめる最高のアレンジです。

さすがリュウジさんだ。

今回はチキンラーメンアレンジの旅を紹介しましたが、いかがでしたか?

個人的にチキンラーメンはシンプルに食べるのが一番好みですが、シンプルながらもチキンラーメンのポテンシャルをグッと上げる油そばチキンラーメン、おすすめです♡

みなさんも試してみてください😊✨

ではまたっ

タイトルとURLをコピーしました